вторник, 12 февраля 2008 г.

Чегет. День VIII. Итоги.

Просыпаюсь. Стук в дверь. Стоит Федор:
- Да? (надеюсь услышать в ответ Да и сказать "Красавчег!" (с) комеди-клаб)
- Мммм... нет.
- Урод! Как так?
- На принцип пошла.
Ну, в общем, подробности опустим. Диалог не состоялся, а жаль. :) Вчера вечером услышали, что нормально шашлык готовят в Чегете (не путать с большой гостиницей, где мы жили) на поляне. Прождали минут 40. Действительно, нормально. НО! Не более того. И это в горах...
Собрались, в 11 погрузились в соболь и поехали в аэропорт. По пути заехали на нарзанные источники. Газированная вода из под земли, правда с ярковыраженным металлическим привкусом. Удовольствие так себе. В аэропорту после регистрации пошли пообедать. Есть хотелось нереально. Федор говорит, что видел на втором этаже вроде приличное место. Действительно, International Corner. В совке доступ сюда только у иносранцев был. Федор:
- Бутерброды есть?
- Да. Горячие, с колбасой и сыром.
- А можно без колбасы?
- Нет, нельзя.
- Ну вы просто ее не кладите и...
- НЕТ, нельзя.
- Ладно. Три таких. Ты что будешь? Говядину? И еще говядину. И бутылку воды. И овощной салат.

Приносит. Бутерброды "сделай сам". Я такие дома ем, когда... уже и не помню, када последний раз был настолько голодный, чтобы это есть. Говядина, в общем, съедобная, по крайней мере, жевать можно было. А финалом всей этой истории был счет.
- Посчитайте, пожалуйста.
- 535 рублей.
(недоуменно переглядываемся)
- Простите, а бутерброды сколько стоят?
- 90 рублей три бутерброда, 150 говядина (в меню 101 р. 20 коп), салат и вода...
Поперхнувшись, оплачиваем и выходим. Готично. Даже и не знаю, что еще сказать.
В самолете очень хорошенькая стюардесса и Феде, как обычно, больше всех надо. Начинают рассказывать про технику безопасности, когда она берет в руки кислородную маску, Федя начинает апплодировать. К нему тут же присоединяется группа подвыпших бордеров, всем становится весело, стюардесса тоже не может сдержать улыбку, но надо отдать ей должное, даже не покраснела. :)
Около часа ждали, пока отдадут вещи. Вот тебе и международный терминал. :(

В общем, я для себя решил однозначно. Правительство местное собирается вбухать несколько миллиардов рублей в развитие Приэльбрусья. И чуть ли не к концу 2008 года построить еще одну канатку от Кругозора до Мира. И Путин сказал построить 9 баз для подготовки горнолыжников по России. Свежо предание старины, да верится с трудом. Пока реально что-то не изменится, ноги моей на Кавказе, да и вообще на горнолыжных склонах России не будет. Ну или лет через 15, когда настольгия замучает... Но не раньше, не раньше. При этом, поездка удалась на 150%. И спасибо моей жене, которая сделала мне такой подарок и Федору, благодаря которому, это все случилось. :)