вторник, 2 февраля 2010 г.

Домбай 2010. День IV.

Укатайка. Другого слова нет.

Желтое солнце, синее небо, периодическая легкая облачность с 11 до 13. 8 спусков под 6ркой. Хотя, конечно, не самое крутое катание. Весь снег, который вчера нападал, благополучно за ночь был сдут ветром. Ну, может и не весь, кое-что осталось. Но очень хорошо покатались.
Спустил Макса с 6рки. 52 минуты. Я за это время спустился вниз, поднялся на 6рке, поднялся на пупырь, и догнал его на выкате на посадку. Зато после этого спускаться под 5ой для него было "раз плюнуть". Бразильская система в действии!
Очередная потеря: в первые пять минут катания отвалился ремоут от айпода. 800 рубликов. Эх. Ладно, неприятность эту мы переживем.
Вики сегодня не было, Мелкий не катался. Они с Дашей тусовались на "Тусовочной поляне", съездили на "экскурсию" на снегоходе.
Впечатление дня: рации - это тема! Вроде баловство-баловством, но представьте, поднимаюсь на 6рке, до высадки метров 100 (т.е. практически самый верх горы), вдруг из кармана: "Папа, пааапааа....". А со мной еще 5 человек сидят (ну хорошо, четыре, пятый - Макс :). Достаю рацию:
- Привет. Че?
- Доброе утро!
- Доброе утро. Мы на верху.
- А с мамой в кровати.
- Ну вставать надо.
- Да, скоро к вам поедем.
- Ну пока.
- Пока.
Ну и с Максом постоянно "шебуршим" по рации. Супер удобное средство связи на горе. На след. год надо рубать че-нить с гарнитурами. Эти вроде и мыльницы, но прилично работают. Для экстрима (с заходами за перевал), наверное, не пойдут, но для нас - самое оно. Тариф "Безлимитный" забесплатно. Главное, чтобы батарейки были заряжены.

К разговору о впечатлениях. Последний раз был здесь в 04 году. За это время изменилось все ооочень сильно. Гостиниц и кафешек как грибов, на каждом углу, всех цветов и на любой вкус. Третий день хожу, по сторонам гляжу, периодически закрываю рот...

Хотя, конечно, плана генеральной застройки никогда и не было и некоторые постройки реально портят общий пейзаж.

Ну и напоследок, несколько цитат. Катя, вообще, "мочит" с самого первого дня, сегодня решил собрать все воедино:
(У Зули, дали хычин, Катя его режет ножом и вилкой, мимоходом пробегающая официантка):
- Вы знаете, у нас, на Кавказе, хычины принято руками есть.
- О, с меня пример надо было брать (ну я и не на Кавказе пиццу руками ем :)!
- А вам к шашлыку новые приборы принести?
- (Катя) Зачем? Мы же свиньи, мы на Кавказе...

Они с Мальвиной познакомились с какими-то местными ушлепонами. Один (со слов Макса) беззубый. Вечером Даша их где-то на отшибе нашла, а мы с Максом сидели в Кристалле. Даша приехала, чуть позже девочки подтянулись, садятся за стол (у нас уже на столе стоят салаты, чай, еда, в общем):
- (официантка) Вам меню принести?
- (Катя) Не, мы так, нахаляву. Поесть пришли.
раздается звонок:
- (Катя) Але. Хорошо. Не, вы пока заходите и нас ждите. А мы с ребятами еще посидим немного.
Че уж там их кавалеры подумали неизвестно, но тут не выдержал Макс:
- А этот, беззубый - он "чей"?
(отвечают одновременно):
- (Оля) Общий!
- (Катя) Не мой!
:))
Перечитал. Звучит не очень смешно. :) Но мы ржали в голос. :)
Все на сегодня. Надо освободить Максу комп, а ты мы в Гранд Виктории, в "интернет-кафе". Скорость потрясающая - 2 кб/с. Диалап рулит. :)