четверг, 4 февраля 2010 г.

Домбай 2010. День V.

Сегодня Домбай, который я люблю. Его хочется показать всем. Абсолютно ясная погода, безветрено. Видимость 101%. Даже склоны отратрачены (местами :). Вид на хребет неописуемый. Фотки делать смысла нет, это непередаваемое великолепие.

Первый спуск на Югославку. Чуть не улетел с козырька. Ну мне же больше всех надо, еду-еду по следу борда, вдруг след заканчивается, а впереди обрыв. Прыгнуть? А че-т там не очень видно. Дай, думаю, объеду. В общем, фотку, откуда я чуть не прыгнул, я потом выложу. Метров 10 высота и камни. Хотя под Югославкой неплохо. Поднялся, дело ближе к часу, поеду на 6ую. Макс засек время спуска. 4:30. Ну, из 4 минут можно легко выехать.

Пока ехал наверх, народ сел обедать. Надо, думаю, присоединиться. Лечу вниз. В желобе четверо чайников разлеглись. Чтобы не вписаться в них, вписываюсь в сугроб. Приезжаю в кафе как снеговик. Обедаем. Время 14. Начинаю отсчитывать спуски. Ближе к 16 начинают свозить народ вниз на снегоходах. С одним из них разъехаться не получилось. Бордом в гусеницы, потом боком... финальная поза: на спине, голова возле передней лыжи, тело ближе к гусеницам, борд с ногами где-то на пассажирах. У тех глаза по пять копеек:

- Вы живы? Не убились?

- Не дождетесь! :)

Перекатываюсь, встаю, лечу дальше.


Что бы там ни говорили, а цивилизация, все-таки, сюда пришла. Ну, входить точно начала. 9 спусков, с 14 часов, с верха пятой до низа 4й... Когда не было 6й, я спускался только под пятой 9 раз. И на это уходил целый день...

В определенный момент поймал себя на том, что еду на канатке и глазами ищу родителей на склоне. Понял, что непривычно без них тут...

(Макс) - Ну еду, я еду. Устал немного. Встал посреди склона отдохнуть. Слева 500 метров объезда, справа 500 метров. Стою. Летит в меня что-то бордом вперед. Думаю, все, хана, ща мне все ноги переломает. Остановилось в метре от меня, обдав снежным фонтаном. Протираю маску, вижу девушка:
- Меня зовут Максим.
- А..лина.
- Как?
- Ан-ге-ли-на.
В этот момент, обдав меня еще большим фонтаном снега, рядом останавливается лыжник. Заканчиваю фразу:
- Очень приятно.
- А я - ее папа.
:)
Чуть позже:
- Нет, Лех, мне все нравится тут, погода, катание...
- Но?
- Но, блин, чайники достали! (закончил фразу Макс, вышедший третий день на гору :)

Остаток дня провели дома. Сил не было ни на что.