вторник, 9 февраля 2010 г.

Домбай 2010. День IX.

Сегодня собрались в баню, так что на гору пошли рано. Погода супер, но воскресенье, очень много приезжих и пальтошников. Склон жесткий: укатанный и отратраченный. Кататься супер. По жпсу максималка 87.9 км/ч. Думал, выйду из 90, ан-нет... Но есть подозрение, что оно (ЖПСо) только горизонтальное перемещение меряет. На канатке поднимаемся, на пологих участках 14.4 км/ч, а на крутых до 8 падает. Вывод очевиден. Напишу производителю, посмотрим, что скажет.
Катал на пупыре, там очереди нет, но не интересно. :) Спустился 5 раз (последний до низа 6рки сразу). Один раз из-за чайника упал на спину, предварительно до 73 км/ч разогнавшись, и метров сто тормозил задницей по следу от снегохода. Напоминаю, жесткий склон. В общем, как по стиральной доске. Аж слезы брызнули. Ну и потом, уже на 6рке, до кучи два раза приложился головой об склон. Один раз - доска, зараза уже не держит (точнее, всё вместе не держат, доска, крепы и боты). А другой - правильно,
из-за чайников. На 22м году катания меня посетила мысль: надо, все-таки, купить шлем. Спустился с верха 6й до лягушатника, через русскую. 6,5 км, 29 минут. Нет, все-таки буду брать лыжи.
После обеда ходили с Максом в баню. Сама баня так себе, но практически халява и прорубь. Видео выложу. :)
Вечером голова болеть начала так, что ни сидеть, ни стоять, ни шевелиться не мог. Хорошо приложился, все-таки. Завтра на гору не пойду.