вторник, 9 февраля 2010 г.

Домбай 2010. День X.

Так. Голова не болит. Уже хорошо. Главное ее сильно не трясти. На гору не ходили. Вместо этого в первой половине дня гуляли по "рынку". Купили всякой всячины, на обратном пути обедали в Кураже. Есть особо не хотелось, заказали:
1. Фреш морковный
2. Фреш киви
3. Глинт
4. Лагман
5. Лапша с курицей
6. Фирменный по-провански
Лагман Даша есть не стала. Мясо резиновое (хотя и нарезано мелко), и как-то перехотелось сразу. Фирменный вполне очень даже. Лапшу ковырял Мелкий, лапша вкусная, но он тоже не очень голодный был. Даша просит лагман с собой. Диалог с официанткой сводится к тому, что у них только пакеты под хычины. Пока ждем счет, находим в лагмане волосок. "Не надо поднимать бучу, ты его есть все равно не стала, а отягощать карму руганью лишний раз не стоит." Даша на удивление легко соглашается. Приносят счет (1048 р., включая 10%):
- А почему фреши на 50 рублей дороже?
- А у нас стаканы 200мл.
- В меню цена 150р за 150мл. Вы нас не предупредили. Пересчитывайте.
Уходит. Возвращается с хозяйкой (наверное), та проводит карточкой по терминалу. Даша:
- Вы бы лучше меню исправили.
- Девочка новенькая, не знает просто...
- Да у вас и в лагмане волосы.
- Где? (подходит, даже особо не смотрит, забирает)
- (мы хором) Да оставьте, мы оплатим.
- Не надо, пусть повара...
- (перебиваем) Да мы оплатим.
- Не надо, все нормально.
Приносят счет, похудевший на 300 рублей (780, что ли). Оставляем 1000, уходим. В это кафе я, не задумываясь, пойду еще раз. За отношение к клиентам. Все остальное исправимо, а вот отношение - это на Домбае поискать надо.
Вечером на ужин зазвали Саида (владельца квартиры). Рассказал несколько интересных баек. В частности, когда был помоложе скатывался под пятой за 49 секунд. Монстр. :) Еще седня на спас.работах был, чайник в лесу открытый перелом голени заработал. Говорит, каждый день кто-нить бьется.
Завтра на гору. Если голова не будет болеть. :)