понедельник, 15 февраля 2010 г.

Домбай 2010. День XIII-XVI.

Реально надоело тыкать стилусом в экран (да-да, все вышепрочитанное написано со смарта). :) Последние три дня не писал, но особо и писать нечего было. Хотя вру. Кое-что было.

День XIII. Поднялся, не катался. Искал кому впарить доску. Нашел, договорился на завтра. Вниз поехали с Мелким на снегоходе. Первый раз в жизни заглянул на Русскую Поляну. Снегоходчик сказал, что с этого камня (фотки ждите :) Высоцкий давал один из первых концертов. Саид вечером тут же это опроверг - Высоцкого в Домбае и не было никогда. За что купил - за то продаю. Порулил снегоходом. Надо рубать на дачу обязательно. Гоняет шустро, но рулевая раздолбана, с другой стороны "куда из колеи денешься". :)

Ходили с Мелким в бассейн. Действительно тепло. Смешно получилось: в прошлый раз ему там было по шею. А Макс вроде сказал, что тепло потому, что воды подлили (горячую, надо думать, подливали). Я это мимо ушей пропустил. Мелкого за руки взял в бассейн опустил и отпустил. Он с головой под воду и ушел. Прыгаю сам, его поднимаю, глаза выпученные, отдышаться не может:
- Ой, чего-то сегодня тут глубоко как-то...
:)

День XIV. Пасмурно. Кататься не стал, доску продал. Изначально думал, что дешевле 5 тыров не отдам. Продавать начал за 8000. Отдал за 6500. Ушла и ушла, вместе с крепами и ботами. Все равно надоела. Летом беру лыжи. Мелкий нормально накатал - 20 спусков сделал. С бугеля, но тем не менее. Дашка заболела, пришлось домой срочно подрываться. К счастью, к утру следующего дня ожила. Макс поднимался последний раз, сказал всем: "До Свидания". Поторопился. На след. день крутая погода была.

День XV. Погода суперская. Мелкий кататься не хотел, но т.к. его лыжи остались в кафе, пришлось собрать волю в кулачок:) Хорошо, что поднялись. Вика до пяти утра гудела и на верх поднялась только из-за Лехи. :) Смотрели, как он катается. Склон очень жесткий, ему тяжело, но стойко терпел. Под нашим неусыпным надзором: "Давай катайся!" :) Ржали над чайниками в лягушатнике. Народу - яблоку упасть некуда, за час, пока стояли, несколько "аварий" было, как кеглей людей посбивали. Пара смешных кадров есть. :)
Кстати, "жизнь плоха без лоха": парнишка взял в прокате борд. От пятки до края борда примерно 1.5 см, а мысок вылезает сантиметров на пять. Но самый финиш - крепы местами перепутаны, левый с правым. :) А еще говорят, что в Домбае все прокаты хорошие... Плавали, знаем. :)

Вечером катались на квадрике на Алибек. Смотрите фотки. Как и снегоход - надо рубать такую штуку на дачу. Эх, че ж я не аллигатор. В смысле, не олигарх... :) За два квадрика 2,5 рубля заплатил. Вот такая недетская скидка, главное - это подход. :)

День XVI. Уезжаем. С одной стороны, наотдыхались, накатались, эмоций море и домой уже даже хочется. С другой стороны, Саид сказал, даже как-то грустно, что мы уезжаем. Не могу не согласится. Уезжать грустно. Когда еще вернусь в Домбай - не знаю, но ближайшие 3-4 года точно не поеду. А еще, первый раз ехали через перевал в Минводы. Смотрите, опять же, фотки. Это что-то с чем-то. Красотища.

В целом, поездка удалась на 101%. Очень правильный, недешевый отдых.

Ну и самый главный вопрос: СКОЛЬКО?
Итак, вот что потрачено, в порядке убывания, на семью из трех человек:

Еда(кафе)
26 204 Руб
Проживание
23 300 Руб
Трансфер (включая перелет)
23 200 Руб
Канатки
13 150 Руб
Эквип
12 100 Руб
Инструктор
11 950 Руб
Еда(домой)
10 170 Руб
Сувениры
8 460 Руб
Развлечения
8 180 Руб
Другое
2 670 Руб

Всего
139 384 Руб

При этом друг уложился примерно в 43 тысячи. Как-то так. :)