среда, 14 апреля 2010 г.

Постановка на Учет, ТО в СЗАО. С парадного входа. Получение анкеты-заявления.

В общем, за 10 лет общения с автотехникой и совершения различных регистрационных и прочий действий с представителями ГИБДД решил я первый раз в жизни попробовать сделать всё как все (ну, большинство). Без звонков и различных бумажек с печатями. :)

Поехал в ГАИ вечером во вторник (работают до 20).Примерно в 17:40 приехал.

При себе: ДКП, ПТС, ГТД, ОСАГО.

Пошел в первое попавшееся окошко:
- Мне эта... анкета-заявление нужно.
- Талончик есть?
- Какой?
- А вот такой.
Показывает талон электронной очереди. Тут до меня доходит, зачем нужны были эти "неработающие" (как мне показалось на первый взгляд) аппараты с кнопками как у светофора при входе. Пошел, взял талон. На талоне написано: зал №2, направо (прям так и написано), F418. Иду туда. По очереди вызывают 298. О, думаю, ну еще час здесь делать нечего. Уехал домой, поужинал.
Время 19:30. Вернулся в ГАИ. На табло очереди горят номера 401, 402. Успею пройти или нет? Встречаю знакомого. Он уже сидел на выдачу транзитов. Приехал в ГАИ в 12 часов. 8 часов, однако, чтобы снять с учета. Пока с ним общались углядел в бегущей строке под табло: "для постановки на учет ... 2 копии ПТС...". Очередь F414. А у меня денег ни копья. Знакомый, как раз, получает транзиты. Дает 50 рублей, бегу делать копии, через три минуты возвращаюсь, уже 426 очередь. Ломлюсь в окно, слышу: "Ну где вы ходите", говорю, что снимал копии. Забирают документы. Время 19:49. Через пять минут подзывают:
- А как называется ваш мопед?
- Сим ЖТС 300.
- Сим? Не Зим?
- Нет.
- Ну у нас нет таких в базе..

Ладно, еще пару минут поисков, они его все-таки находят. Время 20:03, получаю заветную анкету. Самое главное, что после меня они еще одному человеку сделали анкету, хотя время уже явно ПОСЛЕ закрытия. Диалог примерно такой:
- Я же специально спрашивал, ждать, не ждать, полтора часа тут просидел.
- Давайте сделаем, ладно.

При этом, не могу сказать, что выражение лица у гайца было как-будто он делает ну просто нереальное одолжение. Нет, нормально, без особых ворчаний даже. Удивительно.

В анкете квитанция на 1300 рублей. Все остальные дни (ср-пт) ГИБДД работает до 18. Будем до того времени приезжать, значит.

С утра проехал по Карамышевке. Нужно было списать реквизиты для оплаты ТО. Выложу чуть позже, вдруг кому понадобятся. "Вспомнил" еще одну неприятность - форма 089 (вроде) мед.справка то есть. Вот пока не знаю: попросить знакомого врача ее выписать или тоже пойти и попробовать получить.

Следующим шагом - оплата квитанций и прохождение площадки. Оставайтесь с нами. :)