пятница, 8 июля 2011 г.

Справедливость восторжествовала! Мигалкам посвящается.

Вчера (07.07.2011) весело получилось.

19:30. Выезжаю на внутреннюю сторону МКАД из Строгино. Проезжаю Волоколамское шоссе, Начинается практически стоячая пробка. Упираюсь в Карету Скорой Помощи. Надо отметить, что еду я на драндулете, а все знают, что самая самая левая полоса - она специально для двухколесных драндулетов (если что - это стеб, я знаю, что по ПДД там ехать нельзя). Ну, Скорая, понятно, едет там же, распихивая всех маячком. Ужасно раздражает, т.к. я все равно еду раза в три быстрее, и чтобы ее теперь обогнать, нужно перестроиться на пару рядов правее, а там довольно узко и вообще небезопасно. Ладно. В конце концов, жизни спасают. Обогнал. Еду дальше.

19:35. Упираюсь в А005МР. Если верить общедоступным источникам - Кудрин.
Его в машине не видел, т.к. тонирована наглухо (задние окна). Это авто едет побыстрее скорой, но бесит ваще нереально. Потому что по факту: сам не едет, мне ехать не дает, еще и других водителей распихивает. И самое главное, на дело какой такой государственной важности он в 19:30 спешил?   Пытаюсь обогнать по предыдущей схеме. А фиг там. Пробка стоячая, машина не едут, везде узко. А мне жить хочется. Возвращаюсь обратно в самый левый ряд.

19:40. Пока я пытался обогнать эту бе эм ве, за ней уже пристроилась не то А6, не то А8 (выпуска года примерно 98-99), а за этой 520 бэха, примерно ее ровесница. И вот они, значит, едут кавалькадой. И я за ними. Деваться некуда. Еду и думаю, какие они, все-таки уроды. И этот впереди, и эти двое за ним. Сейчас уже слышу, как некоторая часть автомобилистов тоже самое говорит про меня и всех мотоциклистов. Так вот, мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще. :) В следующий миг характерный звук удара, причем у бэхи даже стопари не загорелись. Ну, думаю, есть справедливость в мире. Объезжаю их аккуратно справа... И тут уж совсем как ребенок радоваться начинаю: ауди таки догнала первую бэху. И вот они стоят один за другим в левом ряду. Все трое. Водитель мигалки уже там по рации кому-то что-то сообщает. Пробка стоячая, но к нему, скорее всего, мотобат быстро приедет. Однако факт остается фактом - справедливость есть на свете. :)

PS Фоток нет, там, собсна, фотографировать нечего было, скорости маленькие, но бампера у всех пострадали.