воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Андорра 2012. День IX.


19 февраля.

Сегодня с утра уехали в Барселону.

Вот на этом белоснежном красавце. С панорамной крышей.

Выехали в 10 с копейками. Приехали в 15:30. А всего-то 240 километров. Банально на остановках время ушло.

Вот как раз одна из таких остановок... В большом "Центре Коммерции".


Если присмотреться, можно увидеть Мелкого.

"Как же я опух ехать уже!"

По фотке масштаб довольно сложно оценить, но они просто ОГРОМНЫЕ!
Приехали в Барселону. Первым делом нашли (ну не сразу, но нашли) гостиницу. В общем, идея была какая - максимально дешевую гостиницу найти, чтобы перекантоваться одну ночь. Ну вот так оно и получилось...

 По 15 евро с носа... Клоповник/вытрезвитель/камера предварительного содержания... Ну какие там еще эпитеты подобрать...
Пепельница, или "курить запрещено".
Бесплатный (и довольно шустрый) инет! :) С другой стороны, в общем-то, все равно. Сейчас вот в холле расположился, пишу этот обзор и всё меня устраивает.

Ладно. Выходим из гостиницы. Следующий этап нашего маршрута - терминал, который должен выдать нам билеты. Гуглемапс находит два ближайших. Идем к первому. Какие-то непонятные ссанные (обоссанные, извините) подворотни. Спящие в обнимку с собаками бомжи. Красные светильники. Терминала нет.
"Айн момент, ща все будет, терминал должен быть где-то рядом..."
 Идем ко второму. Сначала не можем его найти. Потом выясняется, что стоим ровно напротив него. Дальше минут 30 не можем победить испанский язык. Победили. Только для того, чтобы наткнуться на отключенную кнопку "Получить билеты". Т.е. там 6 кнопок на экране, две работают, а четыре отключены. Вот "Получить билеты" как раз отключена. Начинается легкая паника. Проходящий мимо араб посылает нас в интернет-кафе напротив - там можно "распечатать билеты".

"Кажется, мы сегодня без футбола"

Идем туда. 10 минут уходит на то, чтобы выяснить, что билеты распечатать можно, но не на мероприятие в Камп Ноу. Туда билеты нужно или получить в терминале (помните кнопку "Получить билеты"?) или в офисе La Caixa (который в воскресенье до 14 часов). Паника усиливается, до начала матча около 3 часов. В интернет-кафе на картах Гугл нахожу еще два терминала. Если в них не сработает - валим в Камп Ноу и пробуем получить билеты там.

"Спокойно, ребята, я вспомню дорогу!" (С) Сусанин-Деревянко

Доходим до первого терминала. Вставляем карту. Заходим в "Билеты на мероприятия" и... Бинго! Кнопка "Получить билеты" работает! Через 3 минуты 6 заветных желтых листочков бумаги у нас в руках.

Кстати, интересный памятник увидели на Бульваре Рамбле (аналог нашего Арбата).
Памятник и памятник... Что особенного? Непонятно, почему такая толпа народа на него глазеет

Оказывается, он живой!!! Надо кинуть монетку и он пошевелится. А потом опять замрёт.
Выдвигаемся на метро в сторону Камп Ноу. Т.к. приехали заранее, успеваем поужинать. Первое же попавшееся кафе поразило размерами порций.
Салат "С сыром из козла". :)

Хот-дог XXL. :)
Ну и футбол. Я не фанат и все такое, но нам, конечно, повезло. Ходили на футбол, а счет получился хоккейный. :) Общие подробности есть здесь: http://www.google.ru/search?gcx=c&ix=c2&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+5%3A1

А вот лично отменятина (ну как отсебятина, только от меня :) Первое впечатление - сидим под потолком, а при этом игроков и мяч видно лучше, чем у меня на экране PSP. Только поле квадратное.

Да, за кого болеть? Мелкий сразу же выбрал Валенсию. Я никак не мог определиться, но после того, как зачитали состав Барсы, выбор стал очевидным - я там половину игроков знаю, про Месси мне друзья-знакомые последние двое суток все уши прожужжали. :)

Конечно, первый гол в "наши" ворота немножко поколебал уверенность в правильности выбора, но следующие пять в ворота противника разбили все сомнения в пух и прах. Макс, кстати, который тоже болел за Барсу сразу же после первого гола предложил джойстик от Валенсии отключить. :) Впечатление номер два - особой атмосферности на стадионе не почуствовал. Честно говоря, на Турслете атмосферности больше. :) Поймут те, кто в теме.



Впечатление номер три - уже на обратном пути обратил внимание, что вот люди кругом... они как-то на фанатов не очень похожи. Если не знать, что идешь с футбола, можно подумать, что закончился спектакль в театре. Единственное отличие - это фанатская символика. А так - всё абсолютно спокойно, прилично, без пьяных выходок, агрессии и т.д. И все для людей. Для туристических автобусов с фанатами отгородили отдельную улицу.
Автобусы, которые привозили зрителей стояли в четыре ряда на протяжении километра минимум.
Вон, хвост уходит направо вдаль...
А вот метро в Барселоне какое-то странное... Не то, что мне прям не понравилось...

Мы после матча садились на первой станции возле стадиона. А вот так выглядел перрон на следующей станции. И через одну. И через две. :) Причем перегон между станциями занимает две минуты, а на станциях, не смотря на то, что никто сесть не мог, мы стояли по пять минут. Странно, в общем. Но домой добрались и ладно.

Как-то немножко скомканно, но че-т день чересчур насыщенный получился, а хочется поделиться со всеми ощущениями, пока они еще свежи. :) Завтра продолжим вояж по Барселоне. Оставайтесь с нами.