пятница, 17 февраля 2012 г.

Андорра 2012. День VI-VII

16 февраля.

Погода была нелетная. Плюс нереально болела рука. Очень жалко было пропускать день катания, но тем не менее, он был проведен довольно продуктивно.

Во-первых, сделал много всего по работе.


Во-вторых, забронировали гостиницу в Барселоне, заказали машину в прокате и купили билеты в интернете на матч Барселона-Валенсия.
В-третьих, мелочь, но приятно - сэкономили 35 евро на катании.

Нашел лекарства (мир не без добрых людей, Максим, привет. :), лечил руку. Ночью даже более-менее спалось нормально.

17 февраля.


Начнем с конца, т.е. с результатов:
  1. Два падения на скорости около 60-70 км/ч.
  2. Это входит в добрую традицию - раз в 10 лет сбить Сеню, идущего параллельным курсом. :)
  3. Синяк на бедре размером 20*3 см.
  4. След от утюга на щеке.
  5. 8 часов на склоне с 30-минутным перерывом на обед.
  6. Самое главное - море положительных эмоций от всего катального дня в целом. :) 

Погода продолжает радовать обилием солнца, и довольно слабым ветром.



Склон был подготовлен на 100%. Собственно, поэтому-то я и начал падать. :)

Ну, первым делом, сбил Сеню. Едем с ним параллельно, он метрах в пяти от меня слева. Склон уже почти заканчивается, справа сеткой огорожено место посадки на подъемник. Впереди группа чайников с инструктором. Я-то думал, что они готовятся к посадке. А они просто стояли разговаривали. В общем, Сеня их объезжает слева, я объезжаю справа... Блин, сетка за ними! Натянута, как в воротах! Футболист из меня так себе, резко меняю курс, чтобы не влететь в нее, т.е. сразу за чайниками камнем бросаюсь влево, где в это же время тем же маневром, но уже вправо Сеня пытается проехать к посадке...
Почему пытается? Потому что я пролетаю у него перед носом, подрезаю, и... ну, в общем, вы когда-нибудь видели облако снега, которое матерится так, что любой сапожник позавидует? А я видел. :)

Поднялись, спускаемся. Мама с Мелким и Антоном в это время подъехали в кафе, которое в пяти метрах от вышеописанной посадки находится. Сени нет, мне никто не мешает, начинаю нарезать дуги. Одна, вторая... сажусь все ниже и ниже, дуги закладываю все резче и резче. До конца спуска остается метров 15, после очередного снижения лыжи говорят: "Хватит!". И вылетают из-под меня в сторону. Что характерно, вот это мое "рррраз-сгрупировался-упал", в этот раз было примерно так: "р"-кажется, лыжи выезжают из под меня-"а"-да, точно, выезжают-"з"-так, падаю на бок, надо руку из под себя вытащить, палки отбросить, лыжи отстегнутся-"упал!". "Упал!" на скорости 60-70 км/ч - это не "упал и все"! Это все причиндалы по склону в радиусе 10 метров, а я еще метров 25 лечу-качусь на боку-заду вниз. :) Палку только не успел одну отбросить, от нее четкий след, описанный в пункте 3 результатов сегодняшнего дня. Потом еще раз так же упал уже на другом склоне. Попутно выяснил предел закладывания в дугу этих лыж. :) Больше так не падал, но это ничего не значит. Предел еще тренировать надо, пока не очень чувствую. :)

К вечному спору Лыжи VS Борд добавляю пять копеек в пользу борда. На лыжах абсолютно нереально на более-менее приемлимой скорости снимать на камеру с рук. Т.е. реально, но тааакааая фигня получается. На борде у меня с этим проблем не было.

Еще к положительным эмоциям, конечно, надо добавить успехи Мелкого. "Не по дням, а по часам" - это про его прогресс. Да, косяков много. Если придираться, то там вообще одна сплошная ошибка. Но! Уровень катания ооочень подтянулся. А главное, специально смотрел и сравнивал - подавляющее большинство детей на склоне (такого же роста) катается плугом или ноги на двух ширинах плеч. Через пару дней сниму его на видео еще раз. Проведет мастер-класс по параллельным лыжам. :)


Последний спуск, солнце упало за гору уже.
P.S. След от утюга - это такой загар из-за шлема и маски. :)