понедельник, 20 февраля 2012 г.

Андорра 2012. День X.


20 февраля.

Ночь в гостишке прошла без приключений. Встали, оделись, собрались, кинули вещи в машину, пошли в сторону пляжа. Сфоткались возле статуи Колумба.
Это какое-то частное (!!!) здание то ли пароходства, то ли судоводства... :)
Опять люди в красном. И статуя Колумба.
Колумб во весь рост.
Ваааалллиииии.
По клешням - краб. По виду - рак. В общем, чуда-юда средиземноморская.
Пока шли, у меня сформировалось одно, но очень четкое впечатление о Барселоне. "Сколько же здесь двухколесных!". Если в движении на дорогах может и не очень много, то вот припаркованных - раз в 10 больше, чем машин. Абсолютно невероятное количество. Скутеров гораздо больше, чем мотоциклов. В основном, среднекубатурники. Полтосов мало, максиков довольно приличное количество. Город мечты прям. Ну да ладно.
Мандариновое дерево чуть ли не в центре города.
Памятник Казанове
Москва, Кутузовский проспект, Триумфальная арка.
Саграда Фамилия. Во-первых, очередь на вход - ну, примерно как на открытие Макдональдса на Пушкинской. Я сказал, что я туда не пойду. У меня клаустрофобия, да! Когда я в очереди стою, сразу приступы эпилепсии начинаются. И вообще, это цирк, а не храм. Они чувака (я специально так пишу, не надо меня поправлять) распяли на строительном швелере.
В общем, Шапито, только клоуны уехали, цирк остался. Кстати, интересная история с Гауди (архитектором этого храма) - он, оказывается, попал под трамвай и умер в больнице для нищих, т.к. все деньги уходили на постройку храма и он одевался очень бедно. И вообще, этот долгострой к 2025 году только планируют закончить. 

Пообедали возле храма. Отоварились в фан-шопе. Обещанные майки Месси, да. :)
На такси доехали до Океанариума. 7 евро. 
Океанариум. Один из экспонатов.
Какие же там мерзкие рыбы плавают, это что-то с чем-то. Ни фотки, ни видео, не передают ощущений, которые испытываешь там, рядом с этими подводными тварями. :)

Дальше идея была дойти до моря и искупаться, но как-то все дружно решили не купаться, а успеть доехать до картинга, который мы видели по пути в Барселону.

Максим очень сильно по этому поводу расстроился: "Как так? Быть на средиземном море и не искупаться?!". До сих пор, по-моему, на нас обижен. :) В отместку, он не стал с нами кататься (!!!).

Картинг - чума. Фоток нет, но зато есть офигенный видео-репортаж. Макс всё снял на камеру, с комментариями и все такое. Там только одна проблемка - звук, почему-то, не записался. :(
Цена победы. :)