четверг, 23 февраля 2012 г.

Андорра 2012. День XII-XIII.

22 февраля.

В сегодняшнем выпуске немножко про футбол или "Меня все-таки забили в сетку".



Еду вниз. Шустро еду. Как обычно, впрочем. Параллельным курсом справа едет еще один лыжник. До конца склона/въезда на посадку остается метров 50. Смотрю, он начал сворачивать направо, как раз, чтобы попасть на посадку. Я, соответственно, тоже начинаю перестраиваться поправее, а он в последний момент поворачивает налево. Как будто ему уже и не надо на посадку. Проблема в том, что я налево уже не успеваю. Прямо тоже ехать не могу - потому что впереди кафе и скорость и траектория такая, что я его объехать не могу. А справа, как вы понимаете, теперь этот идиот. Ровно на траектории моего движения. Начинаю оттормаживаться, но где там... Влетаю в сетку, которой огорожено кафе, как мяч из-под ноги Месси. :)

Ну, кстати, кроме уязвленного самолюбия больше ничего не пострадало. Самое главное, что этот умник в последний момент все-так свернул обратно на посадку.
Вопрос - почему нельзя ездить так, чтобы не мешать другим?

Осваиваю канты.Не очень понятные пока ощущения, и осталось всего лишь два дня. Не то,что не нравится... Как-то по-другому. Как на рельсах закругляющихся. :) В момент перекантовывания чувствуешь, что теряешь контроль, но как только закантовал - опять как по рельсам. В общем, надо тренироваться.


Мама. Папа.
Сын. Сын.
Мелкий продолжает радовать успехами. Прогресс за неделю. Просто смотрим видео. Это как раз и есть та самая трасса. Муравейник. :)




23 февраля.

Очередная потеря. Сломал палку на втором подъеме. :( Вот реально - задолбали чайники. Ну почему нужно лыжи одевать ровно перед турникетом, перекрыв при этом проход к 3 турникетам из 4? В общем, попытался его объехать, зацепил лыжой, потерял равновесие, уперся в палку, она не выдержала. :(

Нашу любимую трассу закрыли - готовят к первому этапу Кубка Мира по установлению рекорда скорости на лыжах.

Они не знают, что все рекорды мы уже побили. И сами побились... :)

Катались с нашей стороны перевала. Мелкий работал над техникой, а я осваивал канты. Реально - вторая жизнь у катания на лыжах. Вроде те же лыжи, вроде так же едешь, а абсолютно другие ощущения. Техника-то, в целом, похожая, но эффект совсем другой. В принципе, получается лучше, чем вчера, хотя сегодня опять разложился. В какой-то момент лыжи тупо вылетают (см фотку 4.1 из мастер-класса по катанию). Не очень понимаю, что с этим делать, но ниче, ниче, будем работать.

Днем ездили в Кальдеа. Фотки, к сожалению, не могут передать всей полноты чувств... Температура воды - 34 градуса . Изначально - 70, но ее остужают.

Очень здорово выплыть наружу - температура воздуха около 15 градусов, вода очень теплая.

При порывах ветра возникает контраст - только что дышал влажным теплым паром от термального источника с характерным, но не сильным запахом, а через секунду дышишь чистейшым прохладным горным воздухом. Ну и плюс все это булькает, кипит, массажирует и все такое.

Еще там есть "ледяная баня". :)

И разные гидромассажи.


Да, кстати, спонсор сегодняшних фоток - Максим Моисеенков! (на фото слева. :)


Поприветствуем его самого и его водонепроницаемый фотоаппарат. :)  Без него данный фотосет был бы невозможным.

На обратном пути хотели пройтись по магазинам. Но через полчаса тщетных попыток найти место, где можно поесть и не накурено как в школьном туалете, желание осталось только одно - найти автобус и свалить домой. Автобусную остановку искали еще 30 минут. Идиотский город. Нет, не мы идиоты, а город идиотский. Автобусная остановка обозначена желтой линией на проезжей части. И ВСЁ. Завтра вторая попытка устроить шоппинг.