суббота, 25 февраля 2012 г.

Андорра 2012. День XIV-XV. Итоги.

24 февраля.

Сегодня планировали кататься до упора. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Комфортная температура +18 на склоне. Уже в 11 часов кататься было не очень приятно - снег превратился в кашу. Успел снять вот это видео.



Оно немножко странно выглядит. Я средствами youtube убрал дрожание, иначе это вообще смотреть невозможно было. Скорость, как и техника, у Мелкого возросла на порядок. Да, в общем, что говорить - вы и сами все увидели.
Какой-то козёл сбил маму. Кажется, у нее сломано ребро. Горы, такие горы.

25 февраля. Итоги.

Рано утром мы покинули Pas de la Casa. Основные впечатления:
- Миф о "дешевизне" Андорры развеян. Дешево там только алкоголь (литр бейлиза - 9,99; 4 литра мартини - 18 евро) и парфюм (в Москве 50 мл 2400 рублей, в Андорре - 150 мл 60 евро, т.е. те же 2400 рублей). Скипасы, например, на 7+3 дня обошлись мне 370 евро + 280 евро (Мелкий), а в Австрии на 12 дней 310+155, соответственно.
- Склоны так себе. Коротковаты, хотя есть и довольно крутые. Реально ЧЕРНЫХ трасс - я не обнаружил. Хотя нафиг они нужны? Целинного катания, в общем, тоже нет.
- За склонами еще и не ухаживают как надо.
- Плюс очереди на выходных.

При этом, поездка удалась на 101%. Как так? Не знаю. В Андорру больше не поеду. По крайней мере, в ближайшее время. Но отдыхом очень доволен. Барселона, футбол, Кальдеа, тоботронк. Если бы заранее знал всю правду о склонах и ценах - все равно бы поехал.

Все фотки из этой поездки. БОльшая часть была в заметках.