среда, 15 февраля 2012 г.

Андорра 2012. День IV-V.

Поломал руку. Нет, вы не подумайте, гипсов и всяких там закрыто-открытых переломов нет. Но болит так, будто сломал. Ладно, это я вперед забежал, поехали с самого начала.

14 февраля 2012

Пошел снег. Практически с самого утра было пасмурно, видимость так себе. Катание, соответственно, тоже так себе. Одна радость - Мелкому кататься все равно где и как. Катался с ним, потому что для моей скорости нужны более благоприятные условия.


Собственно, видео с Мелким. Третий день катания. При том, что в первый день я его за палки возил.



15 февраля 2012


Надежды, возложенные на сегодня оправдались сполна, когда мы утром вышли на гору. Снег шел, похоже, всю ночь. Потому что склоны ВРОДЕ отратрачены, при этом местами (почти по всему склону) присыпаны пухляком.

Мы с папой специально вышли первыми, типа пенки собрать, только лично мне это боком вышло. Плечом, точнее. В общем, от отеля до входа на гору 50 метров. Идешь пешком, потом одеваешь лыжи и 50 метров проезжаешь вниз к подъемнику. Подъемников там сразу три, в это злосчастное утро первым запустился самый крайний левый. Вот к нему-то я и поехал. Пухляк. Ехать метров 40, не больше. Собственно, разгоняться негде, да и не успел. В какой-то момент лыжи под пухляком проваливаются в яму, втыкаются носками в сугроб и...

Обычно, даже при падении на большой скорости, получается "ррраз и упал". Во время этого "ррраз" успеваешь подготовиться к падению, соломку быстренько подстелить и все такое. Так вот, тут шансов не было - потому что было так: "р-упал-рраз". Втыкаются, значит, лыжи носками в сугроб, задние крепления отстегиваются и я по инерции резко падаю вперед. Успеваю рефлекторно поднять голову. Ну, голова-то, она нужнее, конечно, чем все остальное. Я в нее ем и все такое. Падаю на грудь-полубоком-на-левое-плечо. Встаю. Плечо болит. Если шевелить рукой - болит сильнее. Подбираю палки. Понимаю, что, в принципе, кататься можно: в положении "держу-работаю-палкой" оно не болит.

Катались до 17 часов. На последнем спуске на ровном месте падаю. Угадайте на какую часть тела? Ну да, это было несложно. В 17:30 приезжаем в отель, иду в душ и понимаю, что помыться толком не могу - плечо отвести от тела невозможно. Т.е. возможно, конечно, превозмогая довольно сильную боль.

В общем, что будет завтра - не знаю, но кеторол никто не отменял.

Ладно, хватит о грустном. Для тех, кто в теме. :) Сидим в кафе. Салаты, кстати, очень вкусные и недорогие (7-8 евро порция), размеры смотрите сами:



Так вот. Макс взял пасту карбонару, Мелкий попросил макароны с таком. Макс свою пасту заточил довольно быстро, а Мелкий и так поковырял, и кетчупом полил - несъедобно. "Пап, какая-то невкусная паста, я не буду больше." Пытаюсь забрать у него тарелку с макаронами, чтобы поставить тарелку с салатом. Но у него свои планы. Накрывает ее двумя руками со словами: "Пап, ты че? Максим доест!". И доел! Занавес. :)