вторник, 3 апреля 2012 г.

Б6? Мимо! Е11? Убит!

Да, именно е11. А еще там есть виски-25 (w25). Поле боя больше, чем 10х10 в тетрадке в клеточку. Да и поле вовсе и не поле, а целое море.

Финальный трейлер я уже показывал. А это ролик Суперкубок, чтобы освежить память.



Какие слова про всякие там технологии в кино приходят на ум первыми? Не сильно ошибусь, если скажу, что у большинства это 3D и IMAX. У меня немножко другие (как и у большинства людей, плотно связанных с индустрией), но сути это не меняет. Что можно сказать про эти два слова?

3D - это такая штука, которая вызывает головную боль и раздражение глаз и в редких случаях улучшает визуальный ряд.
IMAX - это формат, в котором нужно смотреть это кино. Мало того, идти нужно смотреть обязательно в IMAX на Ленинградке (в бывшем Рамсторе). Сейчас объясню почему.

Все знают, о чем фильм? Я вам сейчас расскажу, если вдруг, кто не знает. Не бойтесь, спойлить не буду, но вы сразу поймете, что знаете. Пришельцы вторглись на матушку-Землю и, конечно, получили по шапке. Вот и весь фильм. По ходу действия так и осталось невыясненным для чего конкретно они вторглись. И еще там есть пара несостыковок по сюжету. Но кого это волнует? Во-первых, когда пришельцев победили понимаешь: ну конечно же, именно так, и никак по-другому, ведь это было понятно с самого начала. Фишка в том, что ни разу это с самого начала непонятно! И во-вторых, если вы считаете, что вам ясно, что значит "от компании Hasbro, подарившей вам Трансформеры", - спешу вас расстроить. Ничего вам не ясно! Как в том анекдоте: я эстет, и это кино, эти спецэффекты, этот звук, можно смотреть только в IMAX на Ленинградке! На том самом 7-этажном экране. В формате IMAX.

И поверьте, оно того стоит. Да, это не Аватар. Потому что сюжет "наоборот". Потому что не 3D. Потому что не Кэмерон.

2D. Обычный сюжет. Питер Берг. Экрана просмотрового зала не хватает, чтобы увидеть всё, что нарисовано во всех мельчайших подробностях. До официального старта я посмотрю это кино еще минимум два раза. Но все равно пойду смотреть в IMAX.

Сюжет, кстати, не совсем обычный. Во-первых, развязка. :) Ладно-ладно, обещал не спойлить. Во-вторых, только в фильме становится понятно, почему именно Морской Бой. Да-да, та самая игра из детства. В-третьих, сами пришельцы... Всё-всё, молчу, не спойлю. Ну, в общем, в сюжете есть повороты, которые его делают не совсем обычным. :) Но главное, конечно же, спецэффекты.

Все эти ролики, которые вы видели в интернете - это не цветочки даже. Так, легкая завязь. Люди, которые посмотрят "тряпку", просто зря потратят время. Домашний просмотр абсолютно не передаст атмосферы фильма. Да и кинотеатр не каждый передаст.

Я не люблю IMAX. Мне не нравится с ними работать. Не нравится их политика в отношении тех самых "фильмов в формате IMAX". Но если вам хочется взрывных эмоций - 19 апреля идите в IMAX. Не пожалеете. Такого вы еще не видели.

Морской бой. Битва за Землю начнется на воде.

Legal Disclaimer фильм выпускается компанией Юниверсал Пикчерс Интернэшнл, ну и немножко мной, т.к. я там работаю.