четверг, 19 апреля 2012 г.

Морской Бой. IMAX. Ключи. Все как обычно.


Сегодня 19 апреля. У кого как, а у меня старт Морского Боя. 


Те, кто немножко в теме того, чем я занимаюсь, знают, что к старту фильма я делаю ключи. И мне звонят кинотеатры. Потому что... Миллион причин, почему они не получают ключи.

Я, в общем-то, привык, что какой-нить Владивосток или Усть-Ордынский могут позвонить в пять утра, т.к. у них сеанс через 15 минут, а ключа нет. Почему надо звонить за 15 минут до старта - я не знаю. Как говорят наши дорогие букеры: "Имя им - Регионы!"

Старт этого фильма превзошел все мои ожидания. 


Первый звонок раздался в... Как думаете, во сколько? Пока дальше не прочитали (я специально буквами напишу, чтобы в глаза не бросалось), можете в комменты отписаться. Самое главное, КТО звонил. В смысле, из какого кинотеатра. Киностар. Москва. Дальше врать не буду, какой именно - они не сказали. Но там всего три варианта: Теплый Стан, Химки и Белая дача. В общем, звонок раздается спустя час, как я заснул. А лег я спать за пол-часа до полуночи. Арифметика нехитрая, да?

В принципе, можно кино снимать. Заготовки у меня есть. Сценарий фильма "Тупой, еще тупее" нервно курит в сторонке. В главных ролях: дежурный администратор и киномеханик. Очень сложно догадаться, конечно, кому какая роль досталась, но я уже и так вам достаточно подсказал.

Вернемся к нашим баранам. Пошел второй час моего сна. Телефон начинает вибрировать. Спросонья я вообще не могу понять, что происходит. Телефон продолжает вибрировать. Мне явно снился какой-то сон, потому что я пытаюсь продолжить делать то, что делал во сне. Есессьна, у меня ничего не получается. Спустя еще несколько секунд я начинаю приходить в себя. Первая мысль: "Владивосток, добрый день". Дальше взгляд падает на часы и глаза у меня сами собой открываются: московское время ноль часов девятнадцать минут! Я беру телефон в руки и окончательно просыпаюсь, потому что вижу код города. У меня есть "любимые" коды, которые обычно меня будят. 39541, например. Но тут, пииип, МОСКВА! На этом предыстория заканчивается.

- Добрый день (секундное замешательство), т.е. доброй ночи! Это вас из Киностар Москва беспокоят.
- Здравствуйте (хотелось сказать, что ни разу ночь не добрая, но я пытаюсь держать себя в руках).
- У нас проблема с ключом (внутренне напрягаюсь) к Морскому Бою IMAX (расслабляюсь - я им все равно помочь практически ничем не могу). Он не подходит.
- Ну, я не уверен, что могу вам помочь, т.к. IMAX - это...(до меня начинает доходить смысл сказанного, и я чувствую, что готов зарычать). Простите, а вы почему только сейчас это проверили? Ключи были разосланы еще в понедельник ночью!
- Ну мы вот только сейчас смогли залить (или проверить, или что-то еще он такое сказал, это не очень важно).
- Ладно. Что именно "не подходит"?
- Ключ к копии.
- Класс. Он какую-то ошибку выдает или что?
- (не в трубку - что он там выдает?... просто не подходит?) Послушайте, я не механик, я просто знаю, что ключ не подходит.
- (в этот момент у меня заканчивается терпение, хотя его изначально и не было практически) Давайте посмотрим, какая у вас копия и какой к ней ключ (про себя думаю, может они обычные версии с imax перепутали). Ключ к какой копии? Что на нем (подразумеваю имя файла) написано? Читайте.
- Бэ-тл-шип...ай мэкс...(голос уходит вниз) ты-ры-лы-дэ...(больше мимо трубки, тому, с кем только что разговаривал) трейлер D! (совсем мне в трубку, извиняющимся тоном) Это для трейлера... Извините. (скороговоркой) Мы тут проверим еще раз, зальем, я вам перезвоню, если... (похоже, я реал начать рычать в трубку)... завтра утром перезвоню, конечно же, не сегодня. Извините, спокойной ночи.

P.S. Все дружно идем в кино. Сплошь восторженные отзывы от тех, кто уже посмотрел.