четверг, 17 мая 2012 г.

Немного компьютерной романтики

Ну, на самом деле, полное название заметки такое: немного компьютерной романтики или рассказ о том, как я в который раз убедился, что имеет смысл разбираться в компьютерах самому, кем бы ты ни работал.

- У меня после перехода на W7 ноут безбожно тормозит. Прилагаю скриншот таск менеджера, посмотрите на график занятости RAM - ниже 95% не опускается. Переключение между программами занимает не менее 5-7 секунд.
- (Спустя сутки) Сервис таг подскажите, надо проверить, есть ли свободный слот.
- Бла-бла. - (Спустя еще сутки) Вы знаете, что-то такой таг не бьется...
- А почему-то на сайте делла именно этот таг бьется. См. приложенный скриншот.
- Да, есть свободный слот, планка 2 ГБ будет стоить 35 долларов, поставка 3-4 недели.
- Апрувал от менеджера получен.
- (спустя двое суток) Вы знаете, у поставщика Быки и Коровы нет такой планки, а у поставщика Рога и Копыта нет договора с вашим ООО.
- Других вариантов нет?
- (спустя двое суток)
- Может быть может купить другое ООО у Рога и Копыта, а потом взаимозачет оформить между вашимя двумя ООО?
- Спасибо, не надо. Планку купил вчера сам за 380 рублей. И поставлю тоже сам.

Апгрейд - это почти как секс. Даже не само действие, а ощущения после. Это давно забытое, упоительное чувство, когда... Открутить три винта, секунд 30 потратить на выяснение "как же снять эту крышку/и почему она целиком всю плату закрывает/и нет отдельной маленькой крышечки для слота памяти/ой, как тут здорово все устроено", доставить планку памяти в слот, собрать все обратно и... После загрузки системы получать ни с чем несравнимое ощущение от того, что не надо идти за чаем, пока переключаешься из окна одной программы в окно другой, а ведь еще 15 минут назад все было по-другому...