пятница, 8 июня 2012 г.

Кинорынок. Сочи 2012. День III. Часть 1.

Итак, сегодня у нас целых три презентации. Сейчас расскажу о двух компаниях, т.к. третья показала ощутимо больше, чем эти две вместе взятые, поэтому про нее отдельно :)

Начнем с Наше Кино.



Метро

21 декабря 2012

"Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и ...любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью... свою прежнюю счастливую жизнь."


Ролик о съемках:


Нам еще показали небольшой кусок фильма, рассказывающий о событиях сразу после крушения. Как сказал режиссер: "О том, как люди остаются людьми и как превращаются в зверей." Не могу не согласиться. Ждем декабря, идем смотреть.

Джунгли

29 ноября 2012

"У Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане.

Вместо того, чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям. Но когда оказывается, что остров населен древним племенем воинствующих туземцев, супруги объединяются, чтобы спастись и вернуться на большую землю."

Ролика, к сожалению, пока нет в интернете, но, думаю, появится вот-вот, т.к. нам уже его показали. Не люблю Светлакова еще после "Затерянного мира". Не буду объяснять почему. Не люблю. Российское кино, кстати, тоже не люблю. Но посмотрел ролик и поймал себя на мысли, что мне интересно посмотреть это кино.


На презентации Utopia Pictures рассказали о трех фильмах, но я остановлюсь на одном.

Железное небо

12 июля 2012

Вот явный пример того, как не надо продавать кино. Большую часть презентации нам рассказывали, что такое крауд сорсинг, крауд фандинг и как за счет работы фанатов продвигается кино. Нет, это все хорошо, откуда-то взяли 100 миллионов из интернета и т.д. Но потом начали показывать куски из фильма. Это треш, подумал я. Ну, т.е. ведущий рассказывал, как круто, что вот учитывалось мнение фанатов и того самого крауда, на деньги которого делалось кино, а в это время на экране показывали то, что в результате получилось, и это было совсем не круто. В конце показали ролик.


Ладно, подумал я. Не совсем треш. Учитывая, что это крауд фандинг, все-таки, не так уж и плохо получилось. Может и посмотрю. Потом, когда прокат в кино закончится.

UPD. Сегодня я посмотрел фильм целиком. На презентации еще говорили, что это очень клевый стёб на тему "нацисты и все такое". Ошибка. Нацистов там да, немножко простебали. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, как проехались по Америке. Вместо того, чтобы рассказывать обо всех этих "технологиях привлечения интернетных денег", лучше бы показали 3-4 смешных куска из фильма. И ведь там есть из чего выбрать. Очень правильные, злободневные шутки. Никакого "сортирного юмора". Кино навряд ли соберет больше 40 миллионов, но все же, если особо делать нечего будет, - сходите, посмотрите. Лучше в хорошей компании, потому что потом обязательно захочется обсудить увиденное и еще раз посмеяться.

В меню "Архив блога" можно найти обзоры других презентаций: "2012->Июнь"