понедельник, 2 июля 2012 г.

Авраам Бекмамбетов. Мастер фотошопа, или Великий и Ужасный халтурщик.

В выходные посмотрел четыре фильма:
  • СуперМайк
  • Рок на века
  • Президент Линкольн: охотник на вампиров
  • Храбрая сердцем
Те, кому интересно, причем тут такой заголовок - скрольте вниз. Остальные могут по диагонали пробежаться по остальным фильмам, благо там не много текста.


СуперМайк

Мужской стриптиз рулит. Ну, я это давно говорил, собственно, от своих слов не отказываюсь. Это первое. Во-вторых, что общего, между "СуперМайком" и "Немножко Женаты"? Оба фильма ужасно затянуты. Минут на 30 сократить и получились бы неплохие комедии. В-третьих, в чем различия между этими фильмами? В том, что СуперМайка лично я смотрел в переводе Гоблина. Только это и спасло мое мнение о фильме. :) Если вы его еще не смотрели - то подождите, пока оно появится на диске. Сэкономите денег. :) В кино заснете, никакой стриптиз не спасет ситуацию. А так очень живенько, смешно и да, Гоблин рулит и все такое. На следующей неделе, кстати, он показывает Папа-Досвидос. С Сэндлером. Всячески рекомендую. :)

Рок на века

Для любителей рока, мюзиклов и песен 80х. :) Смешная девочка из Оклахомы (читай: деревни) приехала покорять Лас-Вегас. Встречает там смешного мальчика, который начинает петь рок, а заканчивает в стиле Бэкстрит Бойз. Трогательно, наивно и очаровательно. И самое главное: крутой Том Круз, прям рокер-рокер! Даже не знаю, кто круче: Том Круз или Сева Кузнецов, который его дублирует. Нет, Сева его всегда хорошо делает, но в этот раз, мне кажется, превзошел сам себя. В общем, если вас не смущает обилие субтитров - сходите, посмотрите, не пожалеете.

Храбрая сердцем

Одной строкой: Пиксар плохого не делает, можете не сомневаться :)

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Ну да. Я снова стал жертвой рекламы. А вы бы не стали? Очень приличный ролик. Я его пару раз видел, решил что обязательно схожу посмотреть. Вампирская тема не исчерпаемая. Ну и Бекмамбетов. И Бёртон. Такой приличный коктейль должен был получиться. Сборы первого уикенда меня, надо признать, весьма смутили, но желания сходить своими глазами на это посмотреть не убавили. Сходил. Посмотрел. В общем, если кратко - халтура. Все мало-мальские экшн-сцены либо с туманом, либо с пылью, либо с дымом, за которым ни фига не видно. И все абсолютно бесцветное. Типа "в стиле Бёртона". А на самом деле - халтура. Никогда не задумывались, почему ч/б фотографии как правило лучше выглядят, чем цветные? На них косяки не так заметны. Прыщик на носу, круги под глазами, еще какая фигня - ничего это в глаза не бросается, потому что все однородно. Здесь, похоже, использовался тот же прием, но еще плюс все огрехи графики закрыли "напылением". Поэтому сидишь и пол-филма наблюдаешь черную кошку в темной комнате. То ли она там есть, то ли нет - все равно ничего не видно. Так что, мои соболезнования тем, кто уже потратил на это кино свои кровные денежки. Те же, кто еще не успел этого сделать - посмотрите что-нибудь другое. Да и на домашний просмотр время тратить не стоит.