четверг, 13 сентября 2012 г.

Рабоче-наболевшее. Они непобедимы.

Для начала краткий ликбез для тех, кто вообще не знает, что такое DCP, цифровые ключи и все такое. Остальные могут смело переместиться к абзацу, где начинается диалог.

  • Кино сейчас показывают не только с 35мм пленки, но и с цифровых носителей - DCP. Digital Cinema Package, он же контент, он же пакет (package). Всё 3D в России показывают только с цифры.
  • Пакеты бывают разные по размеру: большие (целиком фильмы), бывают поменьше (звуковые дорожки к фильмам), бывают совсем маленькие (трейлеры, реклама, слайды).
  • Еще есть одна особенность у пакетов с фильмом - они, как правило, зашифрованны. Это значит, что без специального цифрового ключа (KDM) фильм нельзя запустить.
  • Цифровой ключ - это простой текстовый файл, в котором в зашифрованном виде содержатся данные на фильм. Из основных - это идентификатор фильма, номер сервера, с которого этот фильм будет показан и дата проката. 
  • Ключи рассылаются по почте. В кинотеатр, на адрес, указанный кинотеатром в "учетной карточке кинотеатра", приходит письмо с информацией: кинотеатр, город, фильм, дата начала действия ключа, дата окончания действия ключа. Во вложении архив, в архиве те самые текстовые файлы (ключи), в названии которых указаны номера серверов. Может быть 1 файл, а может быть и 12 (по количеству цифровых залов в кинотеатре).
  • Как все знают, перед фильмами идут ролики. Ролики прикрепляются к копии фильма. Если это пленка - то физически. Если это цифра - то создается специальный "пакет-плейлист", который проигрывает ролики и фильм в определенном порядке. Соответственно, по сути, ключ открывает именно этот плейлист. 
  • С 1 сентября в действие вступил закон о "Защите детей от порнухи везде". У нас к одному фильму с ограничением 16+ прикреплен ролик с ограничением 18+. С 1го сентября так делать нельзя. Отдел проката рассылает письмо: "От пленки ролики отрежьте сами, а для цифры пришлем новый пакет и ключи." Мы рассылаем новые ключи и пакет, который выключал из показа перед фильмом ролик с ограничением 18+. Соответственно, в письме идут ДВА вложения. Интересно, мне ОДНОМУ очевидно, что ДВА вложения - это НЕ ПРОСТО ТАК? Что если в 99% случаев ОДНО вложение, то может имеет смысл разобраться, что это за ВТОРОЕ такое? Второе вложение - это как раз и есть тот самый пакет. Его нужно залить на сервер, ключ откроет этот пакет, пакет включает нужный контент. Вроде всё просто. 

Все, вводный курс закончен. Теперь подходим к самому интересному. Ключи рассылаются заблаговременно до старта фильма. Как правило, это понедельник перед стартом. Во вторник и среду и даже в четверг, когда фильм уже стартовал, мне звонят кинотеатры (администраторы, менеджеры, директора, механики). Стандартое начало диалога выглядит так::

- Здравствуйте, Алексей?
- Алексей.
- Это вас беспокоит Елена Октябрь Магадан
здесь и далее из соображений политкорректности вместо наименований реальных кинотеатров используется несуществующий кинотеатр Октябрь в реальном городе Магадан
- Здравствуйте, Елена Октябрь Магадан.
- Скажите, а можно с вами поговорить по поводу ключей?
- Смотря на какую тему...
- У нас нет ключей на фильм "Вот это кино!".
- Проверяю... Ключ был выслан 10 сентября на адрес такой-то и адрес такой-то.

И вот тут-то начинается феерия.


Вариант ответа №1:
Да? Ой, а вы знаете, мы не смотрели еще, но если вы выслали - мы посмотрим.
никогда мне этого не понять - людям проще позвонить в Москву из Магадана (да вообще, откуда угодно), и спросить, посылали ли им письмо, чем просто в почте посмотреть. 

Вариант ответа №2:
- Да? Ой, а это почта директора, а он на Багамах...
это вообще за гранью - директор что, лично ключи на сервак заливает?

Вариант ответа №3:
- Да? Ой, а вы знаете, первый адрес - это не наш, это другой кинотеатр, мы от них отделились, а второй адрес - этот человек уволился уже.
Какого хрена вы вообще указываете чей-то личный адрес в информационной карте? почему нельзя завести один ящик для ключей, к которому доступ есть у ЛЮБОГО человека из кинотеатра, все равно там ничего полезного нет.

Вариант ответа №4 (подвариант первого):
- Да? А, ну мы не нашли, наверное. Ну мы еще поищем.
т.е. эти люди посмотрели почту, но очки надеть забыли, самое главное - тема письма не менялась на протяжении трех лет, надо нажать ctrl+f набрать FAO и нажать ввод, всё

Вариант ответа №5 (с другим началом):
- Фильм "Вот это кино!" прокатываем не мы.
- А у нас написано, что вы менеджер по ключам.
- Ну это здОрово, только я не менеджер по ключам, а даже если и так, то все равно не могу сделать ключи на чужое кино.

Вариант ответа №6 (с еще другим началом):
- У вас на фильм "Вот это кино!" прокат не продлен.
- А у нас написано, что вы менеджер по ключам.
- Я решаю технические проблемы, "ключ не подходит, контент не загружается, нет изображения". А прокат продлевает отдел проката.
мне одному очевидно, что хирург не должен строить мосты, а фермер не должен отвечать за безопасность в банке? точно так же, как и если у вас ухудшилось зрение, то вы идете к окулисту, а не в кассы аэрофлота....

И раз уж вы дочитали до этого момента, вот еще несколько историй (я их уже рассказывал, но для полноты атмосферы они необходимы :)


08.12.2011, 5:30 утра по Москве, звонок на мобильный.
- Доброе утро, скажите, а вы вчера нам ключик переслали?
- Да, в 16:30 по Москве.
- А, здорово, пойду к айтишникам, спрошу, получили ли они, спасибо.
- ...

Тогда же, примерно 8 утра

- Это Октябрь, Магадан. Нет ключей.
- Перешлю. Через 10 минут если не придут - звоните.
Звонит. Спустя 2,5 часа.
- Это Октябрь, Магадан. Нам нужен ключ на 4й зал, а вы прислали на 1й.
- (30 секунд на проверку). К письму приложен архив. В нем три ключа. На ТРИ зала.
- Ах, да? Просто письмо одно, вот и подумал, что только на один зал.

Интересно, как он тогда определил, что я на 1й зал прислал, а не на 4й?

05.12.2011, 5:45 утра

- Здравствуйте, это Октябрь, Магадан.
- Доброе утро (хотя, конечно, в 5:45 ни разу оно не доброе, но это ладно...).
- Вы знаете, у нас ключа на фильм нет, как бы нам его получить?
- На какой фильм?
- Ммм... А я не знаю на какой. Но сказали вам позвонить и вы пришлете...

Пожалуйста, коллеги, кому не лень и есть возможность - передайте этот текст в кинотеатры. 
Когда это один один звонок - это весело, пожалуй... Но когда это изо дня в день...

Два бонуса для тех, кто не поленился прочитать повторный пересказ.


Пост написан вчера, но вот сегодня с утра продолжение. :)
Орфография и пунктуация источника полностью сохранены.

ОКТЯБРЬ МАГАДАН НЕУДЕРЖИМЫЕ 2 НАМ КЛЮЧ ПРОДЛИЛИ. НО ОН ОТКРОЕТСЯ ВЕЧЕРОМ. А СЕАНС ЧЕРЕЗ ЧАС.

Похоже на телефонограмму, а? :) Но нет, это смска. Уже, кстати, прогресс, в 7:47 смска, а не звонок. Хотя, конечно, это был бы сильный ход, звонить в 7 утра по Москве за ключом на фильм, который уже МЕСЯЦ в прокате. Им повезло. Я с утра отводил Мелкого в школу, поэтому не спал. :) Лезу в базу. Отвечаю:

А вот и неправда. Вчерашний ключ: Your kdm will become active at: 2012-08-15 00:00:00 and will expire at 2012-09-20 06:00:00

А СЁДНЯ 13! БУКЕРУ ЗВОНИТЬ?

Еще раз перечитываю даты, убеждаюсь, что у меня с головой все в порядке и перевожу числа в пропись:

Нет. Зачем? У вас ключ с 15 августа по 20 сентября.

И вот тут-то мы подходим к истинной причине проблемы:

НЕ РАБОТАЕТ. ПРИВИДУЩИЙ ВЧЕРА ЗАКРЫЛСЯ

Это как раз тот несчастный фильм, который попал под действие закона. В письме, кроме ключа, был еще пакет. На который, конечно же, АБСОЛЮТНО не нужно обращать внимание. Он там СОВСЕМ ПРОСТО ТАК лежит.

Надо пакет из письма загрузить. Ключ открывает его. И его же нужно проигрывать.


В ответ тишина. Надо думать, разобрались. Хотя опять же - все тоже самое могли бы и без моего участия сделать... Впрочем, определенный прогресс налицо, в любом случае. Сегодня ни одного звонка по старту нового фильма. Хотя, есть подозрение, что за это спасибо нужно нашему отделу проката говорить. Они кого хошь выдрессируют. :)

10:03
Я же говорю - о наболевшем. Очередной звонок:
- Здравствуйте, это Октябрь Магадан.
- Здравствуйте.
- Нам ключ на продление прислали. Он с 16го, а нам надо с сегодня. (на всякий случай, дата поста - 13 сентября)
- Секунду, я проверю... Ну, все правильно. Он до 19 сентября. С 16 августа. Все должно работать.
- Да? А, ну ладно, спасибо, до свидания.

UPD 4 октября 2012


по сути ночь с 3 на 4, время около 1:30, утром стартует Духлесс.
- Это Октябрь, Магадан. У нас ключей нет.
- Позвольте, в Москве час ночи, ключи мы рассылаем по понедельникам, где вы были три дня?

Параллельно захожу в почту, вижу, что ключа нет. Начинаю вспоминать...Сегодня, когда заканчивал генерацию по измененным данным, просматривал, у кого еще нет ключей. И кажется, как раз у этого кинотеатра договор не закрытый, а в 99% случаев - это долги.

- Так у нас тут еще один киноцентр, мы им звонили, у них тоже нет.
- А ключи вам они делают? Или, всё-таки, Юниверсал, и имеет смысл звонить нам?

Продолжаю изучать ситуацию - захожу в базу посмотреть, почему у них нет ключа...

- Ну да, но я же вам объясняю, мы звонили, они тоже не получили, мы подумали, что получилась задержка...

Бинго! Статус договора - "предварительный". Понимаю, что это называется «включить дурочку». Время, повторюсь, час ночи. Ну и меня прорвало...

- Значит, объясняю ситуацию: задержка - это у девушек, которые не предохраняются. А у вас - задолженность. Договор не закрыт, соответственно, - ключей нет.

Дальше она как-то сникла сразу и разговор закончился.

Нет, я, конечно, немножко нагрубил, но хоть убейте не понимаю, зачем из меня дурака делать. Вероятность того, что она не знала, что у них долги, стремится к нулю. Если бы она еще звонила в нормальное время, может я и сдержался бы...

11 октября 2012

Неисчерпаемая тема. Наверное, я уже всем надоел, но мне вот даже интересно, это проблемы у меня или, все-таки, с другой стороны?
- Здравствуйте, это кинотеатр такой-то (один из довольно известных кинотеатров) сети такой-то (самая крупная сеть :). А ключи на Франкенвини вы нам высылаете?
- Здравствуйте. А Франкенвини кто прокатывает?
- А нам вот Такой-то (человек, который за ключи-залы по всей сети отвечает) прислал справку и в ней вы указаны.
- Это все здорово, но все же, кто прокатывает Франкенвини?
- (с еле скрываемым раздражением в голосе) Ой, ну сейчас посмотрю.
- ...
- (10 секунд спустя) Это Уолт Дисней.
- Отлично. А вы куда звоните?
- (секундная пауза) В ЮПИ.
- Замечательно. А какая связь между ЮПИ и Уолтом Диснеем?
- Ой, ну ладно, я все поняла, у меня нет времени с вами разговаривать, до свидания.

Я вот только одного не понимаю. Что значит "у меня нет времени"? Дальнейший ход моих мыслей, надеюсь, всем понятен.

7 ноября 2012

‎- Здравствуйте. А когда будет ключ на Новый Фильм?
- Вчера рассылали.
- А во сколько?
- Конкретно вам: 12:29. На адрес [email protected](домен сети.ру)
- А почему на кдм? Должно быть адм.
- А потому что логично, что KDM (ремарка: KEY delivery message) отправляется на адрес [email protected]бла-бла.ру, и во-вторых, это тот адрес, который указан для доставки ключей в учетной карточке вашего кинотеатра, присланной вашим головным офисом

P.S. И это, блин, крупнейшая сеть в России! Мало того, это МОСКОВСКИЙ кинотеатр. А я еще че-та на регионы гоню... Пусть мне будет стыдно.

P.P.S. Нет, мне ни хрена не стыдно, но самого факта это не отменяет.