суббота, 6 октября 2012 г.

Обгрызенное яблоко. До чего же они хитрожопые...


Сразу предупреждаю: в этом посте речь идет о коварстве, хитрожопости и... Там будут некоторые не очень приятные подробности, не рекомендую прочтение данного поста во время завтрака. В общем, обо всем по порядку.

Итак, что мы видим на картинке? На картинке у нас яблоко. Надкушенное. И, что характерно, брошенное. Ну раз оно на полу - явно же, что оно брошенное.

Все знают, что я не люблю Эппл. Связь между тем, что вы видите на картинке и тем, что я не люблю Эппл - прямая. Яблоко, огрызок, пол, Стив Джобс... Вы вот сейчас читаете эти строки и думаете: "Что же ему не понравилось на этот раз?" Ладно, хватит ходить вокруг да около.

Тот самый Эппл никакого отношения к этому посту. А рассказать я вам хочу, как у меня началось сегодняшнее утро. Сейчас 9 утра. Будильник был заведен на 9 и, получается, что встал я 15 минут назад. Но это в теории. На практике же, у меня прозвенел еще один будильник. В 8:30. Почему он прозвенел - это отдельная история, я его выключал позавчера. Ну да ладно. Отключаю звук, переворачиваюсь на другой бок и... Что за фигня? Почему комп включен? Маленькая ремарка: стационарный комп довольно громкий, я его на ночь всегда выключаю. Вспоминаю, что этой ночью я уже ходил его выключать. Помянув недобрым словом Майкрософт (ну работало же нормально все несколько месяцев, с чего вдруг ДВА раза за ночь включиться?), пытаюсь все-таки доспать 30 минут.

Прости, Майкрософт, я был не прав, признаю. В следующую секунду я слышу характерное цокание, поднимаю голову и успеваю заметить мелькнувший серый хвост. Сон, естественно, сняло как рукой. Побег! Вообще-то, шиншиллы милые пушистые создания. Ну это у них такой образ. И только заводчики знают, что это коварные, хитрожопые, пронырливые и очень быстрые бестии!

Встаю. Иду к клетке - надо же понять масштаб бедствия. Первый шок: клетка ЗАКРЫТА. Закрыта - это значит дверца закрыта. Обе. Они на мебельных магнитах. Сначала-то, когда я только переселил шинш в эту витрину, я их вообще не закрывал. Первый признак хитрожопости шиншилл: этого хватило месяца на три-четыре. После чего случился первый побег. Пришлось приделать магниты. Потом они еще пару раз убегали, но, возможно, потому что я не очень плотно закрывал дверцы. Вчера я точно все плотно закрыл, т.к. последний побег был буквально пару дней назад.

Так вот, первый шок прошел быстро. Очень быстро. Ровно в тот момент, когда я посчитал количество оставшихся шиншилл в клетке. Я это сделал очень быстро. Не смотря на то, что только что встал. Одна. ОДНА Машка осталась сидеть в клетке. И клетка закрыта.

Я уж не знаю, кто был организатором, кто пособником, а кто на шухере стоял, но факт остается фактом. Группа установленных шиншилл, наглым и циничным образом совершила побег из родных пенатов и даже замела следы преступления. "А что? Клетка закрыта, мы все дома."

Так вот, тут еще один неприятный факт. У шиншилл нет анального сфинктера. Гадят они непроизвольно и постоянно. И второй неприятный факт. У Хомяка понос. Теперь попробуйте представить, на что похожа моя квартира. Ну и, я думаю, вы уже догадались, что яблоко на картинке к Джобсу и Ко отношения не имеет, да?

Еще не могу не отметить тот факт, что процесс побега был организован по предварительному сговору участвовавших в нем шиншилл. Доказательством этому являются совместные посиделки Хомяка и Шустрика под кухней, без каких-либо попыток набить друг другу морду. А попробуй их в один домик посадить - шерсть будет клочьями в разные стороны лететь.

В общем, мне бы сегодняшнюю ночь пережить. Завтра пойду докупать еще магниты. Уж два-то они точно не откроют. Или откроют?...