воскресенье, 6 января 2013 г.

Финляндия 2013. "Он почти пьян".

4 января.


На сегодня у нас 4 часа снегоходов. Надя еще не отошла после первой поездки, поэтому решено было поехать вчетвером и попытаться доехать до Нади по озерам. Ну мало ли, вдруг получится.

Не получилось. Мы пытались. Честно. Вот трек. Наш коттедж на берегу озера, примерно под словом map, в правом верхнем углу. Вот мы с востока ехали на запад, выехали на озеро, поехали на север.




Но, как видите, трек упирается в... не знаю, как это назвать, пусть будет перешеек между двумя системами озер. Там мы развернулись и поехали обратно. Вот почему.


На фотографии не очень видно, плюс панорама склеивалась из фоток, которые изначально не панорамно снимались. Если приглядеться, можно увидеть темную полосу перед самым лесом. Мы ближе подъезжать не стали, но издалека это выглядело незамерзшей водой.

А еще мы пару раз слышали треск льда под нами. Но это фигня - мало ли, послышалось. Показалось. Ну могло же показаться? Только непоняно, как тогда объяснить струи воды, которые периодически взлетали за нами. Когда мы первый раз увидели чуть ли не свежую полынью, решили ближе, чем на 50 метров друг к другу не подъезжать. И вот представьте. Едут три снегохода. Слева Сеня, справа Леха. Я смотрю направо - за Сеней красивый белый снежный след. Смотрю налево - тоже самое за Лехой. А в следующее мгновение, след за Сеней темнеет, пропитывается водой и еще через секунду из под гусеницы вылетают струи воды. Оглядываешься назад, а за тобой натурально разверзается лед. Вообще, сейчас мы уже шутим, что надо было остановиться и посмотреть, как быстро снегоход утонет. Но в тот момент сердце уходило в пятки, заставляя сильнее жать на акселлератор, чтобы как можно быстрее пролететь мокрый участок.

Самое главное - на карте это все красиво выглядит. А реально - без GPSа там делать нечего. Обратно мы даже по своему следу не вернулись бы. Я то и дело открывал трек и смотрел, откуда мы приехали и куда ехать обратно. На обратном пути я сначала смотрел назад (снежный за нами след или мокрый), после этого принимал решение останавливаться или ехать дальше. В очередный раз посмотрев назад, решил остановиться. Торможу. Вдруг удар по печени сзади и Жукова: "Деревянко, ты че, @#$, остановился, мы ща утонем!" Смотрю - реально за нами вода, хотя только что снег был.

В общем, вернулись к въезду на озеро. Дальше по плану катание на доске за снегоходом. Мы ее, кстати, раза три теряли, пока ехали до озера. :) Привязываем трос, я рулю, папа на доске. Раза три-четыре попробовали - не едет, закапывается.


Я говорю: "Давай сам попробую, просто интересно даже. Хотя... А, ты же еще и правой ногой катаешь? Ну точно не получится". Получилось. Первый раз поехали потихоньку, не удержал фал, кричу ему: "Давай побыстрее газуй, а то медленно тяжело ехать." Папа начинает гнать. Я лечу. Натурально лечу, потому что целина и полное ощущение езды по пухляку. В какой-то момент падаю. Причем довольно неприятно влетаю головой в лед. Там сантиметров 40 снега, но под ним-то лед... Папа подъезжает. Давай, говорю, еще раз, я ща Лехе камеру дам, пусть снимает. Скорость не засек? Засеки.


 Погнали. Метров через 500 я понимаю, что больше не могу - тяжело. А как остановиться-то? Он меня не слышит, рукой махнуть без вариантов, да и вооб...тыбыдыщь! даже не так, вот так: ТЫБЫДЫЩЬ! На скорости 65 км/ч (по спидометру) я ловлю кант или что-то такое, и со всей дури еще раз башкой об лед. Нет, шлем и снег, конечно, смягчили, но вы посчитайте 105 кг, с двух метров высоты, на скорости 65 км/ч... В общем, на этом катание на доске решили закончить.


Дальше решили сгонять "до горизонта". Это на треке отросток на запад. Две минуты туда, две минуты обратно. По спидометру 100 км/ч максималка. По GPS - 97,2. Круто, но на лыжах я быстрее езжу. :)

Маринка замерзла, пока мы гоняли туда-обратно. Решили ехать обратно. Да и хватит уже приключений. Не утонули - и ладно.




Для понимания, как может увязнуть снегоход, если съехать с трассы:
Леха сделал один шаг с трассы и тут же провалился по колено.
Влетаем на наше озеро. Там, в принципе, дорога ближе к берегу идет, Леха по ней полетел, папа ушел круто налево, чтобы по пухляку дать, мы с Мариной тоже налево ушли, но не так сильно. Леха упирается в группу снегоходчиков и че-т начинает махать руками. Ну я торможу. И вдруг обращаю внимание, что снегоходы у них белые, каски белые и сами они в зеленых накидках... И тут слышу в рацию: "Валите отсюда, тут менты. " В это время один из них прыгает на снегоход и подъезжает к нам. Папа метрах в 500 дальше, ему бы ехать и ехать... Но он остановился. Вернемся на пару часов назад. Что у нас в руке?

А потом, когда оно закончилось, в ход пошла фляжечка с ликерчиком. Ну холодно же, греться надо...

Дальше обычным текстом - моя речь с ним на английском, а курсивом - то, что я говорил в рацию параллельно папе.

- По-английски разговариваете?
- Да, разговариваем. Пап, вали отсюда, здесь менты.
- Я сейчас протестирую вас на наличие алкоголя в крови.
- Вы хотите протестировать меня на наличие алкоголя в крови? Пап, не подъезжай сюда, они нас продувать будут.
- Да. У вас с этим проблемы?
- О нет, что вы, конечно, давайте. Никаких проблем. Пап, не езжай сю... 

Все. Поздно. Рыбка в сеть плывет сама. Леха закончил продуваться, подъезжает ко мне:

- Че делать будем?
- Да все, залет.
- Ну это да... Надо к нему ехать.
- Ну поедем, да, все равно вариантов нет...
- (Марина) Слушай, давай скажем, что я ударилась и не смогла дальше ехать, поэтому его посадили за руль?
- Да какая разница, все равно уже приняли... Еще и ты под раздачу попадешь - бухого за руль пустила...

Подъезжаем.

На тестере 0,47. Я вспоминаю ограничение 0,5 и только собираюсь выдохнуть, как папа говорит:

- Сейчас до 0,5 дорастет, изначально 0,33 надул.
- Клааааасс.
- А че вы мне не сказали, что здесь менты?
На этой фразе мы с Лехой выпадаем в осадок.
- И вообще, зачем я сюда поехал, я же уже проскочил, че я поперся...
- Теперь уже какая разница...


Дают ему второй тестер. Результат примерно тот же.

Мимо проезжала еще одна группа снегоходцев с гидом. Полицаи что-то объясняют гиду на финском. Уловив несколько раз слово "промилле" я полез в гугль. "Штраф и последствия за превышение нормы алкоголя в крови Финляндия". Пока гугль выводил мне результаты поиска, второй полицай спрашивает:
- А вы все вместе?
- Да.
- Ну, вы одной группой?
- Да, мы одной группой, вот он и он.
- А вот та леди - она с вами?
- Да, она с нами.
- Слушайте, ну вам надо как-то решить, как ехать дальше. Леди может управлять снегоходом?
- Ну вы знаете, изначально она ехала, но, как вы видите (а они реально стоят в синей форме и сами цвета примерно такого же синего) температура упала, леди очень сильно замерзла, даже рулить не могла, поэтому пришлось его посадить, а так он со мной вторым номером ехал.
- Да, но вы не могли его пускать за руль. Он почти пьян. (ха, перечитал, посмеялся, клевый подстрочный перевод получился, но колоритности ради оставлю как есть).
- Давайте я спрошу, может ли леди дальше ехать, может она уже согрелась...
Поворачиваюсь к Марине, объясняю ситуацию. Марина жестами показывает, что все ок, она согрелась.
- Да, она может ехать.
Сеня моментально прыгает к Лехе на снегоход, Марина за руль второго снегохода. Полицай:
- Скажите ему, что надо поаккуратнее и вообще, тут ограничение 40 км/ч.
Пока он это говорил и Лехи с Сеней и Марины след простыл.

А мы-то еще поржали, когда нам в первый день инструктаж мужик из проката проводил. "Это газ, это тормоз, это вперед, это назад. Лимит скорости 60 км/ч. Полицейские могут с радарами стоять". Уга-га. Где они там стоят? В глухом лесу? Вы бы видели, где мы катались... Хорошо смеется тот, кто смеется последним..

Вообще, разница в подходе "у нас и у них" чувствуется. Я два раза с полицаями общался. Первый раз в Австрии. Второй раз в Финляндии. У них задача - предупредить нарушение, а не развести тебя на бабло. Цивилизованная Европа и варварская Мама Раша... Эх.

Сдаем снегоходы. За погнутый рычаг нас "нагревают" на 240 евро. При том, что в этот раз мы не бились, в деревья не врезались и все такое. Леха, правда, говорит, что помнит, что был удар... Но все равно это очень странно. В следующий раз будем на фотик снимать подвеску всю.

Адреналин, тем не менее, все еще зашкаливает. Идем на айс-картинг выпускать пар. По пути зашли в пиццерию перекусить. Пицца без теста - это бомба. Нет, там тесто есть, но 2-3 мм толщиной. Вообще не чувствуется. И кебабы очень вкусные. В общем, были приятно удивлены.

Предполетный инструктаж
На квалификации ноздря в ноздрю ехал с Лехой. Так и не обогнал, но в бочину один раз засадил хорошо ему. :)

Впрочем, все равно в гонке стартовал вторым, разница с первым местом - 3 сотых секунды.

Вот он я, посередине на переднем плане. 

Первое место. Мелочь, а приятно.
 С нами еще группа ребят из Воронежа каталась. Итого 8 человек на трассе.

Девочка слева: "Где этот человек с камерой, который три раза в меня въехал?" :)
Айс-картинг - он как картинг, только айс. Скорость ощутимо ниже, чем на обычном картинге. Но и ее многовато для неопытного водителя - постоянно кто-то куда-то вылетал/въезжал. Повороты - сплошной дрифт. Тормоз вообще не нужен. Да, пожалуй, не очень дешево - 60 евро с человека, но удовольствия - море.

Все, пожалуй. Больше приключений не будет. Моя попытка в последний день опоздать на поезд с треском провалилась. Впрочем, всему свое время.

Продолжение следует.