пятница, 4 января 2013 г.

Финляндия 2013. Новый год.

31 декабря наступило в прошлом посте.

Итак, как вы помните, жить мне оставалось недолго. Расстояние до пункта назначения сокращалось с каждой минутой. Мы заехали в магазин (если быть точным в два или даже три), купили все необходимое для празднования Нового года. Полная тележка получилась. И снова, в эту бездонную машину все поместилось. Даже особо в руках ничего не везли.

Собственно, когда мы вышли из магазина я уже практически почувствовал удавку на своей шее и как мог пытался отсрочить исполнение приговора. Надежда, конечно, еще оставалась, но учитывая все произошедшее...



Два года назад мы ездили в Австрию. До Вены на самолете, потом на машинах до Унтертауэрна. В шале. Так вот, ехали мы часа три от Вены до Унтертауэрна, а еще час не могли найти дом, в котором нам жить. К чему я это? Продолжайте чтение.

В общем, все было против меня. Дом даже не пришлось искать. По четким указателям проехать мимо было практически невозможно. Приехали.

Вы читаете эти строки - значит я их написал. А это может означать только одно - сауна есть, камин горит, температура в коттедже достаточная, наши приключения закончились и угроза быть распятым за эту аферу миновала.

Девочки начали готовить стол, мальчики пошли спать. Разбудил нас вой сирены. Мы с Лехой купили "уличные свечки", которые начадили так, что сработала пожарная сигнализация  (Максим, привет). Ну, все равно пора уже было вставать.

Дальше, в общем-то, стандартная программа. Стол, шампанское, обращение президента (телек не работал), поздравления, запуск фейерверков. Хотя вру. Не совсем стандартная. Мы провожали новый год по Москве и встречали его по Финляндии. Два часа разницы. Непривычные ощущения. Летят поздравления, а у тебя еще ничего не началось.

Ладно, хватит уже грузить текстом. Вот вам зрелище. Немножко, для затравки.

Как видите, коттедж весьма приличный. Сеня пока еще тоже. :)
Тот самый камин

Теперь "во весь рост"
Практически под бой курантов
Красная икра, соленые грибочки, квашеная капуста. Да, это Финляндия.
P.S. Приключения закончились? Я ошибался... Быстренько вспоминаем загадку про "Труп в лесу", 17й век и легендарный подвиг.